PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年08月12日> > 总第63期 > 第一版 > 新闻内容
我县加快推动投资100亿元的梅州·丰顺国际声谷项目建设
新闻作者:县委办  发布时间:2019年08月12日  查看次数:  放大 缩小 默认

  本报讯  7月31日,梅州·丰顺国际声谷项目建设指挥部在县园区综合服务中心揭牌成立。县委书记曾永祥、县长廖茂忠,立讯精密工业股份有限公司副董事长王来胜等共同为指挥部揭牌。

  ▲ 梅州·丰顺国际声谷项目建设指挥部揭牌 (胡金辉  摄)

  据了解,国际声谷小镇位于县城中心城南部,区位交通条件优越,规划占地约3平方公里,以五年为整体开发建设周期,分五期开发小镇,总投资规模为100亿元。梅州·丰顺国际声谷项目首期围绕“产业孵化、招商服务、人才配套”三大功能,建设“四中心、三基地”七大重点项目,即:人才智能研究中心、声谷产业服务中心、声谷科技体验中心、智能科技孵化中心、产品中试基地、专家人才基地、声谷温泉养生基地。同时,该项目将利用粤港澳大湾区和海峡西岸经济区两大市场联动的机会,依托南部片区的电声科技小镇产业发展基础,打造区域行业技术服务中心,建设区域生产服务管理平台,构建以智能电声终端研发为特色的人工智能产业高地。

  为加快打造国际声谷小镇,我县科学规划编制、抓好项目落地、搞好要素保障、加强统筹协调,举全县之力提供用地保障、人才保障、政策保障和要素保障,逐步改善软硬件设施,用心用情服务好企业,营造良好的营商环境助推企业发展。随着梅州·丰顺国际声谷项目规划建设步伐的推进,丰顺老区苏区这片红色土地在构建“一轴三谷四廊”的整体格局上,营造“山、水、城镇”融合共生的良好氛围。

  “我们将依托丰顺电声产业蓬勃发展的基础,以立讯精密工业为大背景,全力以赴打造好梅州·丰顺国际声谷项目,以科技连接未来,为丰顺电声产业的全产业链构建提供支撑,带动电声行业向智能‘质’造发展,把产品做到精致、极致,助力提升丰顺产业发展档次,形成立足梅州、服务全省、面向全国、声动世界,引领国内电声产业发展的创新平台。” 立讯精密工业股份有限公司副董事长王来胜说。

上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1