PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年09月20日> > 总第66期 > 第一版 > 新闻内容
温向芳到韩山检查丰收节活动筹备工作时要求 强化要素保障 确保活动顺利举行
新闻作者:县委办 县电视台  发布时间:2019年09月20日  查看次数:  放大 缩小 默认

  本报讯  9月17日,副市长温向芳到韩山调研检查梅州市庆祝2019年中国农民丰收节暨首届中国梅州国际茶业精英峰会活动筹备工作。中国食品土畜进出口商会秘书长蔡军,中央电视台CCTV-17(农业农村频道)马坚总导演,市政府副秘书长梁志坚,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠,市直有关单位负责人,深圳旭生实业集团有限公司董事长林启生,广东天亿实业有限公司董事长徐献插,县领导林剑、黄建斐、梁玉辉、赵旭、谭杭,县直有关单位负责人以及相关企业负责人等参加。

▲  会议现场                      (胡金辉 摄)

  温向芳先后到韩山景区沿线公路、丰收广场、丰收馆暨中心会场、名人名茶园、配套酒店等地,现场调研活动筹备工作,并主持召开座谈会。会上听取了央视相关栏目导演、各相关单位筹备工作汇报,并协调解决相关事项。

  据了解,梅州市庆祝2019年中国农民丰收节暨首届中国梅州国际茶业精英峰会活动将于9月22日-24日在我县韩山举办,目前活动主会场建设、沿线环境提升等各项筹备工作已进入收尾阶段,并进入现场节目排练阶段。

  温向芳充分肯定了梅州市庆祝2019年中国农民丰收节暨首届中国梅州国际茶业精英峰会的筹备工作。他指出,越是关键时刻,越要冷静思考,要进一步做深做细各项筹备工作,通过高强度全要素演练,深入查找漏洞、发现不足、排除隐患,全力确保活动圆满顺利举行。他强调,要把安全摆在首位,全力以赴把好工程质量、活动运行、嘉宾人身、会场消防等方面的安全关,确保活动细致周到安全;要强化要素保障,落实主体责任,全力抓好供电通讯、交通环境、医疗卫生、食品安全、接待后勤等保障和服务;要细化接待方案和日程安排,确保活动按计划时间进行,优质高效推进各项筹备工作;要抓住关键时间节点,倒排工期,确保重要节点按时按质完成。

  曾永祥表示,各级各部门要对标最高最好最优,学习借鉴先进经验,按照要求,细致谋划,抓好食品安全、供电通讯、行车路线、医疗卫生、后勤服务等,切实做好筹备工作;要紧扣任务和时间节点,加快206国道提质改造、有序推动附城高速出入口前往峰会会场沿线的美丽乡村建设、加快打造丰田村韩山桥路口水景观等,整体提升景区内外环境面貌;要加强统筹协调,落实工作方案和嘉宾名单,接待嘉宾要热情周到,为嘉宾提供一对一的优质高效服务,重大事项及时向市委、市政府报告,举全县之力,确保活动如期举行、圆满成功。

  蔡军认为,要有条不紊地细化实化接待工作方案,确定精干的联络员,全程做好接待嘉宾及随员的引导服务工作,保证嘉宾按时、顺利参加会议和各项活动;要积极与媒体对接,提升办会影响力、号召力;要认真做好活动节目排练、场地准备及主会场建设各项后续工作,确保活动如期举行、圆满成功。

  马坚表示,将全力以赴做好宣传报道工作,通过融媒体拓宽宣传渠道,在9月23日的梅州市庆祝第二届中国农民丰收节活动中向全国人民全景式展现梅州的丰收成果、民俗民风、乡土人情,共享丰收喜悦。

上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1