PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年06月19日> > 总第59期 > 第一版 > 新闻内容
我县举办丰顺讲坛·学习贯彻 《粤港澳大湾区发展规划纲要》 暨广东经济形势报告会
新闻作者:县委办 县电视台  发布时间:2019年06月19日  查看次数:  放大 缩小 默认

  本报讯  为深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,引导党员干部正确认识和把握当前国际国内形势特别是广东经济发展形势,进一步增强建设大湾区的使命感、责任感,推动丰顺加快改革发展,实现高质量发展。6月17日下午,我县举办丰顺讲坛·学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》暨广东经济形势报告会,特邀请梅州文化旅游特色区管委会副主任谢小康作专题辅导报告。

  县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠,县人大常委会主任徐庆青,县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委监委全体领导同志,县法院院长、县检察院检察长,副县级干部;各镇(场)党委书记、镇长、宣传委员;县直副局以上单位现职副科以上干部、省市属驻丰单位主要负责同志;县委宣讲团成员及企业家代表共500多人聆听了报告会。县委常委、宣传部部长林剑主持会议。

  谢小康围绕“梅州市一季度经济形势、大湾区规划建设给我们什么启示、生态发展区如何实现高质量发展、文旅融合时代看丰顺”等提纲,以翔实的数据讲解《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重大意义、发展导向和重点领域,并结合我县实际,生动讲解了我县的文旅品牌和特质,并用丰富的事例、鲜明的观点阐述如何运用文旅融合推动我县创建全域旅游示范县,加快创建具有丰顺特色的旅游品牌。

  会议强调,一要有主动融入的姿态。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述精神。二要有主动参与的行动。要加快推进交通融入,谋划建设现代化对外交通网络,加快梅汕高铁丰顺站、大丰华高速公路等重大区域性交通设施建设,全力加快与粤港澳大湾区的交通对接。三要有对接服务的项目。要加快推动嘉应学院紫琳学院建设,着力办好一批重点学校,培养高端技术人才,为大湾区建设提供人才服务。要加快发展特色优势农业,把丰顺建设成为港澳大湾区的“菜篮子、果盘子、米袋子”。要以创建食品安全示范县为契机,抓好农产品质量安全,扎实推进特色农业基地建设,高标准推进中药材基地建设,做精乡土特色农产品加工,发展观光休闲农业,为大湾区提供放心产品、优质食品、生态休闲地。

上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1