PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年06月19日> > 总第59期 > 第一版 > 新闻内容
县委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述和宗教工作的 重要指示批示精神
新闻作者:县委办 县电视台  发布时间:2019年06月19日  查看次数:  放大 缩小 默认

  本报讯  6月17日,县委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述和习近平总书记关于宗教工作的重要指示批示精神。县委书记曾永祥主持会议并讲话,县委副书记、县长廖茂忠,县人大常委会主任徐庆青出席会议。

  会上,廖茂忠就深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,扎实有效防范化解重大风险进行了授课。会议深入学习领会了习近平总书记关于宗教工作重要论述和指示批示精神及相关宗教政策法规,扎实做好新时代基层宗教工作。林剑、郑春鹏、曹志辉、黄纯忠、罗裕权、钟凌玮等县领导结合各自工作实际作发言,黄小南、罗小天作书面发言,一致表示要进一步深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到总书记和党中央对防范重大风险和做好宗教工作的要求上来,切实增强底线思维,做到居安思危,始终坚持以人民为中心做好宗教工作,推动我县各项工作再上新台阶。

  曾永祥强调,要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。一方面要充分认识防控风险的极端重要性。要切实做到认识再提高、责任再明确、工作再抓实,始终绷紧“防风险”这根弦,牢固树立底线思维、忧患意识,切实把防范化解重大风险各项工作抓紧抓实。坚持问题导向、精准施策,认真抓好我县各行业、各领域风险隐患的摸查梳理,做到心中有数,针对薄弱环节,逐一制定工作方案、落实有力有效工作措施。另一方面要充分认识做好新时代基层宗教工作的极端重要性。要进一步加深理解,把学习习近平总书记关于宗教工作重要论述精神与学习《宗教事务事例》贯通起来,学出定力、学出方法、学出本领,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。各级各部门要充分认识宗教工作的重要性、长期性、复杂性,研究新情况,解决新问题,长抓不懈、一抓到底。

  曾永祥强调,要把握关键环节,全力防范化解各类重大风险。一要全面防范化解政治领域风险。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决以实际行动做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,确保消除一切政治隐患,切实维护我国政权安全、制度安全。二要全面防范化解意识形态领域风险。三要全面防范化解经济领域风险。四要全面防范化解社会领域风险。五要全面防范化解党的建设领域风险。要加强党的政治建设、作风纪律建设,始终保持惩治腐败高压态势,保持党同人民群众的血肉联系,把党建设得更加坚强有力。

  曾永祥强调,要抓实宗教工作,奋力开创宗教工作新局面。一要切实加强党对宗教工作的领导。各级各部门要严格落实各级党委政府主体责任、党委主要负责人第一负责人责任、分管宗教工作负责同志直接责任,切实强化统战、宗教部门协调管理责任和有关部门职能责任,形成齐抓共管的工作格局。二要切实提升宗教工作法治化水平。要把加强宗教工作法治建设作为推进我县治理体系和治理能力现代化的重要内容,树牢宗教工作法治思维,完善宗教工作法规制度,依法管理宗教事务。三要切实提高宗教工作的创新水平。要将信教群众紧密团结在中国共产党的周围,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥爱国爱教宗教界人士的作用,教育引导群众理性对待宗教,用勤劳双手过好今生幸福生活。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导,县法院院长、县检察院检察长,副县级干部,县纪委监委副书记(副主任); 县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部相关负责人等参加会议。

上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1